Художественная гимнастика
Дзюдо
Самбо
Теннис на колясках
Пулевая стрельба

Пулевая стрельба

Пулевая стрельба
Пулевая стрельба — один из видов стрелкового спорта. В данном виде спорта стрельба производится из пневматических (4,5 мм), малокалиберных (5,6 мм) и крупнокалиберных (7,62 мм для винтовок и 7,62—9,65 мм для пистолетов) винтовок и пистолетов.

Подразделяется на стрельбу из пистолета, винтовки, стрельбу из винтовки по движущейся мишени. Порядок присвоения и подтверждения спортивных званий и разрядов в России определяется Единой всероссийской спортивной классификацией (ЕВСК).

В олимпийскую программу по стрельбе из винтовки входят 5 упражнений. Из них 2 женских (МВ-5, ВП-4) и 3 мужских (МВ-6, МВ-9, ВП-6). В программе по стрельбе из пистолета также разыгрывается 5 комплектов медалей. Из них 2 женских (МП-5, ПП-2) и 3 мужских (МП-6, МП-8, ПП-3).

Стрелковый спорт как таковой — один из древнейших прикладных видов спорта. Он берёт начало от состязаний в стрельбе из лука и арбалета. С появлением в середине XIV века огнестрельного оружия начались состязания по стрельбе из гладкоствольных ружей, а создание нарезного оружия обусловило развитие пулевой стрельбы.

Соревнования в стрельбе из винтовки и пистолета были включены в программу первых Олимпийских игр в 1896 году, с 1897 года проводятся чемпионаты мира по пулевой стрельбе. Одним из инициаторов включения соревнований по пулевой стрельбе в программу Олимпийских игр был Пьер де Кубертен, который сам был семикратным чемпионом Франции по стрельбе из пистолета.

Помимо олимпийских упражнений существует и множество других. МВ-9 Ж, АВ-5, РП-5, МП-10 и т. д.

В России для каждого упражнения введена аббревиатура, две литеры которой обозначают вид оружия, а цифры — порядковый номер этого упражнения в национальной спортивной классификации по пулевой стрельбе. Типы упражнений:

ВП — пневматическая винтовка
МВ — малокалиберная винтовка
АВ — стандартная крупнокалиберная винтовка
ПВ — произвольная крупнокалиберная винтовка
ПП — пневматический пистолет
МП — малокалиберный пистолет
РП — револьвер-пистолет центрального боя.
Тренерский состав
Ананьев А. Ев.
Тренер по пулевой стрельбе
Тренерская категория
Высшая квалификационная категория


Подшибякин Дм. А.
Тренер по пулевой стрельбе
Тренерская категория
Высшая квалификационная категория


Подшибякина Та. А.
Тренер по пулевой стрельбе