Художественная гимнастика
Дзюдо
Самбо
Теннис на колясках
Пулевая стрельба
Подразделы
Подразделы

МОК заявил о неразрешимой пока дилемме с допуском российских спортсменов

МОК заявил о неразрешимой пока дилемме с допуском российских спортсменов

МОК заявил о неразрешимой пока дилемме с допуском российских спортсменов


В конце февраля организация рекомендовала международным спортивным федерациям не допускать россиян и белорусов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине
ТАСС, 8 сентября. Международный олимпийский комитет (МОК) не может разрешить дилемму между гуманитарной миссией спорта и рекомендацией не допускать спортсменов к соревнованиям по национальному признаку. Об этом журналистам в четверг заявил официальный представитель МОК Марк Адамс.

"Мы пока сталкиваемся с неразрешенной дилеммой: с одной стороны, мы не можем полностью отказаться от нашей гуманитарной миссии, которая объединяет весь мир на мирных соревнованиях, но с другой стороны, чтобы сохранить эту миссию, единственный способ защитить эту миссию - рекомендовать не допускать спортсменов к соревнованиям, основываясь на их национальности", - сказал Адамс.

28 февраля МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. Большинство спортивных федераций согласились с этой рекомендацией. Россия лишена права на проведение ряда турниров. Большинство всероссийских федераций при согласовании с Минспортом и Олимпийским комитетом России объявили о намерении подать иски в Спортивный арбитражный суд (CAS) и гражданские суды.

Источник: ТАСС

Возврат к списку