Художественная гимнастика
Дзюдо
Самбо
Теннис на колясках
Пулевая стрельба

Россияне завоевали ещё две медали на юниорском первенстве мира по дзюдо в Италии

Россияне завоевали ещё две медали на юниорском первенстве мира по дзюдо в Италии

Россияне завоевали ещё две медали на юниорском первенстве мира по дзюдо в Италии

Вице-чемпионом планеты стал Адам Цечоев (81 кг), бронза у его тезки Адама Сангариева (90 кг).


-81 кг
На предварительном этапе Адам Цечоев, высшим достижением которого являлось «золото» кадетского Евро-2019, победил бронзового призера Азии среди юношей монгола Лувсандембереля, греческого спортсмена Милонелиса
и вице-чемпиона юниорской Европы в Люксембурге француза Арегба. В полуфинале Цечоев, уступая "ваза-ари", на последних секундах сломил сопротивление азербайджанца Эльжана Хаджиева, сравняв счет, а в "голден скор" вырвал победу.

Соперником россиянина по финалу стал грузинский атлет с говорящей для любителей дзюдо фамилией - Гиорги Шеразадишвили. В конце третьей минуты он заработал "ваза-ари", сконтрив неудачную попытку Адама выполнить бросок с колен. Остаток поединка прошёл в атаках Цечоева, но результата они не принесли.

- Впервые участвую в юниорском Первенстве мира - до этого был только на кадетском. Разница, конечно, огромная. До 18 лет - это, считай, еще детский турнир. А тут все-таки борются ребята, которые выступают за сборные, участвуют в "Мировой серии", - признался Адам Цечоев. - В полуфинале переломить ход борьбы помогли советы тренера - Камиля Магомедова. А вот на финал настроится уже не сумел. И оправданий этому быть не может.

В весовой категории до 90 кг за одну из бронзовых медалей боролись двое россиян.

Победитель двух кубков Адам Сангариев в утренней части оказался сильней выступающего за Канаду Аренсибии и турка Кухадара, но в четвертьфинале проиграл голландцу Тиго Ренесу, в итоге ставшему вторым. В малый финал Адам вышел через утешение, где взял верх над французом Франсисом Дамьером, чемпионом Европы среди юниоров прошлого года.

Егор Андони, действующий чемпион России до 23 лет, благодаря победам над Жини (Франция), Нерпелем (Венгрия) и турком Айдином вышел в полуфинал, но уступил другому представителю Венгрии, будущему чемпиону Петеру Сафрани.

Встреча между Сангариевым и Андони протекала в равной борьбе, к «голден скор» противники подошли, имея в пассиве по два шидо. Третий "горчичник" Егор заработал через несколько секунд после начала дополнительного времени за стягивание в партер.

Сангариев бросок
- Я сегодня получил несколько микротравм, поэтому в основном старался побеждать, благодаря "хансоку-маке". С голландцем не хватило сил, а к малому финалу восстановился, - рассказал Адам Сангариев.

По итогам третьего дня сборной России с двумя золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой медалями сумела сохранить первую строчку в турнирной таблице, однако по числу наград высшего достоинства нас догнала команда Грузии.

9 октября на первенстве Мира завершится программа личных состязаний. Бороться за награды будут четверо российских дзюдоистов: Матвей Каниковский (до 100 кг), Любовь Орлова, Виктория Лихачева (до 78 кг) и Алана Алборова (свыше 78 кг). Начало утренней части - в 11:00 по московскому времени, финального блока - в 17:00.

Источник: judo.ru

Возврат к списку